10 самых смешных причин для увольнения - 7 Февраля 2010 - Паутина смеха
Пятница, 29.08.2014, 12:44
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Мини-чат
500
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 47
 
Главная » 2010 » Февраль » 7 » 10 самых смешных причин для увольнения
10 самых смешных причин для увольнения
12:18

В кризис нам ничего не остается, кроме как иронизировать по поводу бесчисленных увольнений и сокращений. Юмор – пожалуй, единственное, что помогает не принимать потерю "нагретого места" близко к сердцу.

В кризис нам ничего не остается, кроме как иронизировать по поводу бесчисленных увольнений и сокращений. Юмор – пожалуй, единственное, что помогает не принимать потерю "нагретого места" близко к сердцу.

Но иногда сами причины увольнений бывают столь абсурдны, что, читая о них на работе, остается только тихонько хихикать в кулак – чтобы начальник не заметил. Мы составили список самых глупых увольнений для всех, кто еще не растерял последние крупицы оптимизма.

Сайты анекдотов и юмора публикуют перлы народного творчества. Вот, например, парочка блестящих советов о том, как избежать увольнения:

- В момент подписания приказа о вашем увольнении ударьте босса бутылкой коньяка по голове. Штирлиц так делал, и его никто не уволил!

Или такое:

- Молитесь портрету вашего начальника так, чтобы все видели. Не произносите имени вашего начальника всуе и другим не давайте.

И наконец:

- Если начальник собирается сообщить вам приказ об увольнении в устной форме («Вы уволены!», «Пошел ты к… из моей компании», ”You’re fired”), то, едва он раскроет рот, быстренько вставьте ему туда что-нибудь. Это может быть бутылка водки, бутерброд с красной икрой, пачка денег, теннисный мячик, лампочка.

Но реальность иногда превосходит даже изощренные фантазии сотрудников компаний, фирм и фирмочек.

В американском штате Огайо сотрудника сети ресторанов быстрого питания Burger King уволили за то, что ему захотелось принять пенную ванну в кухонной раковине ресторана. Более того, предприимчивый работник общепита Тимоти Такетт (Timothy Tackett) снял свое роковое купание на видео и вывесил его в интернете! На видео обнаженный Тимоти Такетт представляется зрителям «Мистером Нестабильным» и плескается в раковине, предназначенной для мытья использующегося в приготовлении пищи оборудования. К тому времени, как ресторан Burger King посетил санинспектор, раковина была стерилизована, а злополучный сотрудник уволен вместе с еще двумя работниками – своим напарником, который снял видео, и начальником смены. Несмотря ни на что, Тимоти Такетт, похоже, ничуть не раскаивается в содеянном: единственное, что заставляет его сожалеть о своем поступке – увольнение еще двух человек, один из которых был непричастен к неудачной шутке даже косвенно.

Кассир сети супермаркетов Wal-Mart тоже неудачно пошутил: на своей страничке на Myspace он написал: «Средний IQ населения увеличится, если на все магазины сети скинут бомбу». Начальство посчитало это шутливое заявление реальной угрозой. «Я сказал им, что они сошли с ума, - рассказывает уволенный Дэвид Нурдевир (David Noordewier), - у меня же самолет-бомбардировщик не стоит на заднем дворе. Но они проводили меня к парковке и распрощались». Между тем, до этого инцидента кассир был на хорошем счету у работодателей и даже однажды получил письмо с личной благодарностью от президента компании.

Вообще, с записями в блогах надо быть аккуратнее: этот случай не единственный, когда сотрудника увольняли из-за неудачного поста, посвященного работе. Так, один молодой британский сотрудник потерял работу из-за того, что в своем блоге назвал работу «скучной».

Впрочем, уволить могут не только из-за записи в блоге. 35-летняя Таня Шелтон (Tanja Shelton), например, потеряла работу в качестве планировщика контроля за производством из-за того, что в рабочее время писала…роман. Босс заметил, что сотрудница практически не переставая что-то печатает, и решил проверить ее компьютер. Оказалось, женщина написала целую книгу под названием «Taylorville» (Тэйлорвилль), повествующий о трудной жизни подростка по имени Тейлор.

А вот еще более удивительная история. Учительница французского Келли Роменеско (Kelly Romenesko), работавшая в католической школе, утверждает, что ее уволили из-за способа, которым она зачала своих детей. Дело в том, что женщина родила двойню с помощью искусственного оплодотворения. Почему это так шокировало ее начальство? Оказывается, в 1987 году католическая церковь официально осудила оплодотворение in-vitro: «Эти процедуры (искусственное оплодотворение) ущемляют чувство собственного достоинства, присущее эмбриону, как и всякому человеку. Они также нарушают право каждого индивида быть зачатым и родиться в браке».

Но это еще пустяки! Тоню Томас (Tonia Thomas) из штата Флорида уволили из рентной фирмы, где она работала, за то, что она отказалась желать «Счастливых праздников!» клиентам, звонившим в компанию по телефону. Дело было под рождество, и Тоня Томас обратилась к руководству с просьбой желать клиентам вместо «Счастливых праздников» счастливого рождества, поскольку обращение, навязанное боссами, противоречило ее религиозным убеждениям. Руководство не пошло ей на встречу. Президент компании Энди Филлипс (Andy Phillips) не согласился и на другой предложенный сотрудницей вариант: прощаться с клиентами традиционным образом, как делалось до праздников. Вместо этого он просто…уволил Тоню Томас буквально за два слова.

Сотрудников часто увольняют за их убеждения. Так, работник отдела по работе с земельными кредитами с Лонг-Айленда Райан Пасифико (Ryan Pacifico) утверждает, что его уволили за…вегетарианство. Он цитирует слова своего шефа, Роберта Каталанелло (Robert Catalanello): «Чувак, ты даже мясо не ешь. Когда ты понял, что стал геем?»

Однако уволить человека могут не только за «неправильное» зачатие или вегетарианство. Наемным работникам стоит быть осторожными с отсылкой приватных писем своим любимым. По крайней мере, не следует использовать для этих целей рабочую почту. Известен случай, когда англичанка послала своему возлюбленному очень лестное для него любовное письмо и «прославилась» на весь мир. Дело в том, что ее молодому человеку так понравилось послание, что он решил переслать его всем своим друзьям, работающим в юридических фирмах и международных банках. В результате любовная записка попала в 10 млн компьютеров в Лондоне, Австралии, Гонконге и США. О письме пронюхали лондонские таблоиды и начали преследовать несчастную женщину. Так что ей пришлось не только уволиться, но и долгое время прятаться от папарацци.

А вот водителя школьного автобуса из Вашингтона уволили за проступок на самом высшем уровне: он показал средний палец тогдашнему президенту Бушу. Вот как все произошло. Конгрессмен-республиканец Дейв Райхерт (Dave Reichert) однажды катался вместе с Бушем в его президентском лимузине. Когда они проезжали мимо школьных автобусов, дети стали махать президенту руками, и Джордж Буш помахал им в ответ. Эту идиллическую картину разрушил наглый водитель автобуса: он просто-напросто послал главное лицо страны с помощью всемирно известного неприличного жеста. Позже Рейчерт позвонил в школу, которой принадлежали автобусы и рассказал об инциденте. Водителя сразу же уволили с формулировкой «подал неподобающий пример детям».

В среде власть предержащих встречается и не такое. 38-летняя представитель шерифа из Арканзаса Доун Рене Робертсон (Dawn Rene Roberson) решила в рабочее время прогуляться по окрестностям топлесс. Во время прогулки ее заметили коллеги - представитель морского патруля и смотритель парка. Оба убеждали женщину прикрыться. Однако увещевания не подействовали: женщина продолжала слоняться по парку полураздетая. В полицию стали поступать жалобы от разгневанных родителей, которые утверждали, что женщина, называвшаяся офицером, прогуливалась топлесс на виду у их детей. В результате один из жалобщиков опознал Робертсон по фотографии, и ее, конечно, уволили. Помимо всего прочего, бесстыжей представительнице шерифа грозил штраф и до 30 дней тюремного заключения.

Причины для увольнения могут быть самые разные. Если босс вас по какой-то причине не взлюбил, поводы найдутся, однако не стоит своими поступками провоцировать начальство. Главное в любом деле – всегда сохранять оптимизм. Напоследок хочу напомнить слова педагога и литератора Лоренса Питера: "Компетентные работники, которые сами подают в отставку, встречаются чаще, чем некомпетентные, которых увольняют". Мое горячее пожелание всем наемным работникам мира – иметь возможность самим решать свою судьбу. Пока ее за вас не решил кто-то другой.

Автор: Oleg

Источник: spalili.ru


Просмотров: 3730 | Добавил: Flash | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Создать сайт бесплатно
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0